Житель Одесской области решил взорвать магазин и кинул с балкона высотки на него гранату

28-09-2016, 06:58
Сотрудники правоохранительных органов Измаила задержали подозреваемого местного жителя, который намеревался взорвать магазин.

Житель Одесской области решил взорвать магазин и кинул с балкона высотки на него гранату


Об этом сообщили в пресс–службе главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в измаильский отдел полиции поступил звонок о взрыве неизвестного предмета на пересечении улиц Шевченко и Грушевского. На место происшествия немедленно выехали работники ведомства, которые провели оперативно-розыскные мероприятий.

Полицейским удалось выяснить, что 28–летний житель Измаила с балкона своей квартиры, расположенной на 5-м этаже, бросил на землю гранату предположительно РГД-5. Как уточнили в ведомстве, в результате взрыва гранаты никто из жителей не пострадал.

Как пояснил сам задержанный, у него возник конфликт с работниками магазина, который расположен вблизи высотки, в которой он проживает. Установлено, что злоумышленник угрожал работникам магазина, что взорвёт супермаркет. Свои угрозы житель Измаила, который, как подчёркивают в полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения, решил привести в действие.

По словам исполняющей обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции, начальника следственного отдела майора Натальи Старцевой, по указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи, отмечает правоохранитель, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Комментарии: