Одесская мэрия не может финансировать образование и здравоохранение

4-10-2016, 18:30
В ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега заявила, что городу весьма сложно будет покрыть новые расходы, которые передает Одессе государство.

Одесская мэрия не может финансировать образование и здравоохранение


Об этом сообщает «Украинская Служба Информации».

В частности, речь идет о финансировании текущих расходов учреждений образования и здравоохранения, а также государственных санаториев.

«Мы направили в профильные министерства свои обращения по поводу финансирования этих отраслей, а также санаториев. Дело в том, что из 30 санаториев, которые отдают на финансирование местным советам, 7 находятся в Одессе. Это тяжелый удар для бюджета»,


— заметила она.

По данным муниципалитета, сумма трат только на санатории составит 170 миллионов гривен, а оплата коммунальных услуг всех учреждений здравоохранения и образования в городе – 167 миллионов гривен. Еще 30 миллионов городу придется потратить на обеспечение питания школьникам.

Учреждения образования, которые обеспечивались в 2016 году за счет государственного бюджета, в 2017 году будут обеспечиваться из бюджета города, а государство будет только выделять деньги на зарплату педагогам.

Таким образом, городу придется потратить на эти учреждения еще 100 миллионов. А всего новые расходы обойдутся бюджету в 900 миллионов.

Комментарии: