Одесская мэрия закупит порошенковских троллейбусов на 27 миллионов гривен

17-10-2016, 07:34
Одесский городской совет заплатит за 5 новых троллейбусов завода «Богдан Моторс», который связан с президентом Украины Петром Порошенко, сумму в размере 26 миллионов 750 тысяч гривен.

Одесская мэрия закупит порошенковских троллейбусов на 27 миллионов гривен


Об этом сообщает «Таймер».

По результатам тендера, проводимого коммунальным предприятием «Одесгорэлектротранс», безоговорочную победу одержала компания «Богдан Моторс». Известно, что на этапах подготовки тендерной документации были отсеяны многие претенденты по причине того, что троллейбусы других фирм не отвечали предъявленному комиссией одному из технических требований касательно конструкции самого транспортного средства. Речь идёт о наличии у троллейбуса независимой передней подвески. В этой связи такие компании, как, например, львовский СП «Электронтранс», Черниговский автозавод, стали просто неконкурентоспособны.

«На этот недостаток указало, в частности, ООО “Яникс”, направившее соответствующую жалобу в тендерный комитет, однако там обращение отклонили без объяснения причин»,


— уточняет издание.

В финал конкурса вышли три компании: «Богдан Моторс» с троллейбусом «Богдан–Т70117», фирма «СТГ Инженеринг» с троллейбусом ЛАЗ–Е183А1, а также фирма «Укрпастех» — тоже с троллейбусом «Богдан–Т70117». По решению комиссии, компания «СТГ Инженеринг» нарушила правила оформления тендерной документации, поэтому со своим ценовым предложением в 19 миллионов 125 гривен выбыла из гонки. Из двух оставшихся претендентов компания «Богдан Моторс» предложила за 5 троллейбусов более низкую цену (26 миллионов 750 тысяч гривен), чем её конкурирующая фирма, в связи чем и стала победителем тендера.

Отметим, что купленные порошенковские троллейбусы должны соответствовать предъявленным тендером требованиям: обладать большой вместимостью с низким уровнем пола на 100% площади салона, вмещать 100 стоящих и 22 сидячих пассажиров, обладать выдвижным пандусом для въезда и выезда пассажиров с ограниченными физическими возможностями на инвалидных колясках.

Комментарии: