Одесские депутаты утвердили–таки проект зонинга

19-10-2016, 12:19
Депутаты Одесского горсовета абсолютным большинством голосов приняли проект зонирования территории города.

Одесские депутаты утвердили–таки проект зонинга


Об этом сообщает корреспондент «Инфоцентра».

Соответствующий проект зонирования был утверждён сегодня, 19–го октября, в ходе внеочередного заседания Одесского городского совета. В ходе обсуждения плана зонирования территории Одессы депутаты от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов и Александр Орлов выступили против утверждения проекта в данной редакции. Добавим, что членов «Оппозиционного блока» также поддержала фракция «Самопомощь».

Одесские депутаты утвердили–таки проект зонинга


В свою очередь, депутаты от партии «Доверяй делам» и Украинской морской партии Сергея Кивалова поддержали принятие проекта зонинга.

В то же время мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул, что они специально создали городской совет, чтобы никто из чиновников не использовал зонинг ради собственной выгоды, и чтобы все решения шли только на благо города.

В итоге из 53 присутствующих на сессии горсовета депутатов 43 народных избранника высказались «за» утверждение проекта зонинга.

Напомним, что под зданием Одесского городского совета проходит митинг против принятия проекта зонирования территории города, а также против приобретения в коммунальную собственность одного из городских зданий.

Комментарии: