Новости дня:

Одесский горсовет согласился принять в собственность завод «Краян» за 185 миллионов

19-10-2016, 13:00
Сегодня в ходе внеочередной сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение о принятии в коммунальную собственность города здания завода «Краян» стоимостью 185 миллионов гривен.

Одесский горсовет согласился принять в собственность завод «Краян» за 185 миллионов


Об этом сообщает корреспондент «Инфоцентра».

В ходе рассмотрения вопроса о приобретении в коммунальную собственность здания завода «Краян» за 185 миллионов гривен депутаты от «Оппозиционного блока» выступили против его принятия. Народные избранники аргументировали свой отказ дать согласие на приобретение данного здания тем, что оно требует срочного ремонта, который также будет стоить огромных денег. Более того, проект здания не был продемонстрирован всем депутатам горсовета.

В свою очередь, одесский градоначальник Геннадий Труханов заявил, что до 1–го октября им необходимо найти здание для создания так называемых «прозрачных офисов». При этом он уточнил, что всемирный банк берёт на себя половину расходов на покупку здания.

«Все документы по созданию новой европейской прозрачной мэрии должны быть отправлены во всемирный банк до 1–го октября»,


— резюмировал Труханов.

По итогам голосования своё согласие на принятие здания завода «Краян» в коммунальную собственность дали 47 депутатов из 53 присутствующих.

Напомним, что под зданием Одесского городского совета проходит митинг против принятия проекта зонирования территории города, а также против приобретения здания завода «Краян» в коммунальную собственность.

Комментарии: