Гройсман передумал углублять дно в порту «Южный»

21-10-2016, 22:30
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил отменить тендер на проведение дноуглубительных работ в акватории порта «Южный».

Гройсман передумал углублять дно в порту «Южный»


Об этом 21 октября сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Чиновник напомнил, что тендер был организован в феврале текущего года, и в конце сентября победителем в нём было признано ООО «Ян Де Нул Украина». Как подчеркнул Омелян, тендер стал предметом расследования со стороны самого Мининфраструктуры, а также правоохранительных органов и Антимонопольного комитета.

«Были заявления как со стороны отдельных народных депутатов относительно непрозрачного проведения конкурса и его победителя, так и со стороны профсоюзов»,


— отметил министр, добавив, что лично встречался с руководством «Ян Де Нул», подтвердившим готовность компании работать в Украине.

«Сегодня, после часа вопросов к правительству в парламенте, отдельно обсудили эту ситуацию с премьер-министром. С целью обеспечения полной прозрачности и избегания возможных спекуляций премьер-министр дал поручение Администрации морских портов Украины отменить тендер и провести новый через систему Prozorro с учётом приоритетов развития порта»,


— написал Омелян.

Он добавил, что была достигнута отдельная договорённость с премьером по поводу проведения через неделю встречи с автодорожными и дноуглубительными компаниями. Тема встречи, по словам украинского министра, носит следующее название: «Правительство не берёт взяток, вы — работаете дёшево, быстро, качественно!».

Комментарии: