Одесская полиция помогает выполнять политический заказ — кандидат в президенты Молдовы

27-10-2016, 17:45
Молдавский политик Андрей Нэстасе заявил, что его политический конкурент, политик и бизнесмен Владимир Плахотнюк пытается дискредитировать его с помощью одесской полиции, которая открыла сфабрикованное уголовное дело.

Одесская полиция помогает выполнять политический заказ — кандидат в президенты Молдовы


Об этом со ссылкой на самого Нэстасе пишет «Страна.ua».

Нэстасе заявил изданию, что на днях его пригласили на допрос в полицию Одесской области — «пока в качестве свидетеля».

«Звонок из Одессы был для меня абсолютно непонятен. Мне объявили, что хотят видеть меня в качестве свидетеля по какому-то делу, загадочно подчеркнув, что пока в качестве свидетеля. При этом отказались предоставить хотя бы какую-то минимальную информацию по сути дела»,


— заявил Нэстасе.

Он добавил, что, по его информации, в одесской полиции фабрикуют дело по обвинению знакомого Нэстасе в педофилии — с тем, чтобы в этот скандал накануне президентских выборов оказался втянут и сам Нэстасе.

«Я, к сожалению, имею веские основания предположить, что украинские правоохранительные органы вовлечены в грязные политические игры и помогают выполнять политический заказ, оказывая на меня давление. Цель давления – заставить меня играть по правилам Плахотнюка в нынешней президентской кампании и в дальнейших политических процесса»,


— цитирует «Страна» Нэстасе.

Информацию о фабрикации уголовных дел против конкурентов Плахотнюка подтвердил и другой молдавский политик — Ренато Усатый. По его мнению, в организации попыток дискредитировать конкурентов Плахотнюку помогают давние связи с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, Андрей Нэстасе, один из претендентов на президентское кресло Молдовы, заявил, что проходит свидетелем по уголовному делу и вызван на допрос украинскими правоохранительными органами.

Комментарии: