Инсценировка СБУ: Харьковского антимайдановца, просидевшего 2,5 года в СИЗО, сперва выпустили, затем вновь задержали

1-11-2016, 15:09
Активиста харьковского«Антимайдана» Егора Логвинова, которого вчера, 31 октября, освободили под залог по решению Киевского районного суда Харькова, задержали на украино–российской границе.

Инсценировка СБУ: Харьковского антимайдановца, просидевшего 2,5 года в СИЗО, сперва выпустили, затем вновь задержали


Об этом сообщает пресс–служба прокуратуры Харьковской области.

Пограничники задержали Егора Логвинова в непосредственной близости от границы недалеко от пункта пропуска Журавлевка и передали в Дергачевский районный суд Харьковской области.

При себе у Егора была справка об освобождении и внесении залога в размере 206,7 тыс гривен.

В настоящее время Логвинову вновь объявили о подозрении по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК. По объявленной для него статье закон предусматривает безальтернативную меру пресечения — содержание под стражей без возможности внесения залога. 1 ноября ему изберут меру пресечения.

Однако, по словам Логвинова, он никуда с Украины и не собирался уезжать. В интервью журналистам, он заявил, что этот якобы побег — инсценировка сотрудников СБУ. Его, по словам антимайдановца, вывели из СИЗО, посадили в машину и вывезли к границе.

Напомним, что Егора Логвинова, активиста харьковских митингов «Антимайдана» обвиняли в том, что он принимал участие в организации референдума в Харькове в марте 2014 года.

Отметим, в Харькове до сих пор за решеткой находятся более 100 активистов «Антимайдана», которых задержали еще в 2014 году во время «Русской весны».

Комментарии: