На Одесчине раскрыта банда псевдополицейских

6-11-2016, 12:30
В Одесской области разоблачена и задержана организованная преступная группа во главе с чеченским «вором в законе», которые под видом полицейских грабили и терроризировали население.

На Одесчине раскрыта банда псевдополицейских


Об этом сообщает пресс–служба патрульной полиции Одессы.

В ходе совместной спецоперации одесских правоохранителей и сотрудников Киевского департамента внутренней безопасности Национальной полиции, в Березовском районе была задержана опасная банда из 6 человек. Все участники группировки ранее судимые. Возглавлял ОПГ чеченский «вор в законе» Омар Уфимский.

Отмечается, что бандиты, маскируясь под работников полицейского спецотдела, систематически совершали грабежи и разбойные нападения в Одесской области. Злоумышленники выносили из домов все ценные вещи и деньги. При этом они не пренебрегали пытками.

Преступники разъезжали на автомобиле «Merсedes–Benz» с приднестровскими номерами. В арсенале у них было огромное количество как холодного, так и огнестрельного оружия, которое они применяли при нападении на жилища людей.

Отмечается, что жертвы нападений не обращались в полицию, потому что были запуганы и предполагали, что у нападающих есть покровители в правоохранительных органах.


Комментарии: