Между Турцией и Крымом начал курсировать паром «Варяг»

8-11-2016, 13:11
Между Севастополем и турецким городом Зонгулдак заработало прямое паромное сообщение.

Между Турцией и Крымом начал курсировать паром «Варяг»


Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек на своей странице в Facebook .

Он пишет, что паром со звучным именем «Варяг» начал курсировать напрямую между Севастополем и турецким городом Зонгулдак.

Ранее парому приходилось сначала делать остановку в Новороссийске и переоформлять документы на судно. Такой маршрут был введен из–за режима санкций, так как турецкие чиновники отказывались принимать крымские бумаги. Однако в начале этого месяца паром впервые зашёл в турецкий порт под документами Крыма, и те же чиновники их без вопросов приняли.

«Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму (территорию, которую не признает его правительство), оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание еще и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна — разве это не доказательство того, что крымско–турецкий участок санкционной обороны оказался обрушенным?


— отметил депутат.

Бальбек отмечает, что его печалит тот факт, что официально Турция пока не признаёт принадлежность Крыма к территории Российской Федерации.

Однако одно дело политическая риторика, а другое реальные дела. Да, официальные власти Турции формально придерживается режима санкций, однако при этом легко закрывают глаза на нарушение этого самого режима. Это, по словам депутата, главный показатель реального положения дел.



Комментарии: