baner

«Нас не спрашивали»: котовчане практически единогласно высказались против переименования города

8-11-2016, 17:30
Опрос жителей Котовска и района показал, что большинство горожан против переименования города в Подольск, так как это является вмешиванием в историю.

«Нас не спрашивали»: котовчане практически единогласно высказались против переименования города


Так, журналисты «Общественного регионального телевидения» провели первый опрос общественного мнения на Котовском городском рынке жителей региона, где поинтересовались, какое же название города им больше по душе: Котовск или Подольск. Под опрос попали все возрастные группы: учащиеся, студенты, пенсионеры, учителя и тому подобное. И всё же большинство голосов было отдано за прежнее название города — Котовск.

В ходе опроса горожане и жители района возмутились тем фактом, что во время принятия решения о переименовании города депутаты не спросили у населения, какое название хотели бы оставить они, либо получить новое. Больше всех возмутило переименование старшее поколение города. Пенсионеры, прожившие в городе около 80 лет заявили, что переименование является вмешательством в историю. Из нескольких десятков опрошенных лишь двое высказались в поддержку переименования.

Котовчане показали, что привыкли жить в Котовске и всяческие переименования их любимого города им чужды.


Комментарии: