Червоненко, возрадовавшись уходу Саакашвили, выдвинул свою кандидатуру на его должность

11-11-2016, 12:50
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко официально заявил о своем желании пройти конкурс на должность губернатора Одесской области, если таковой проведет президент.

Червоненко, возрадовавшись уходу Саакашвили, выдвинул свою кандидатуру на его должность


Об этом чиновник сообщил в эфире программы «Субъективные итоги» на телеканале NewsOne.

«Я готов положить в сторону свой бизнес и пойти на конкурс, или без конкурса, если президент решит, при поддержке одесситов занять эту должность. Я не украду ни копейки. Просто хочу вернуть Одессе надежду»,


— подчеркнул Червоненко.

Чиновник отметил, что свою работу на посту губернатора Одесской области он будет строить лишь на профессионализме, патриотизме и порядочности. Своими замами Червоненко видит лишь одесситов, молодых и перспективных, которых он «научит работать».

«Я не хочу, чтобы в Одессе больше лилась кровь. Я не буду поддерживать ни "национальносвидомых" ни русских сепаратистов. А в губернаторский совет войдут реальные жизненные, моральные, духовные, бизнесовые авторитеты — люди, к мнению которых прислушиваются одесситы»,


— подытожил Червоненко.

Отметим, Червоненко ранее не однократно позволял себе критиковать Саакашвили. Самым ярким подтверждением того стал конфликт чиновников на эфире ток-шоу Савика Шустера, где они обменялись «любезностями» в прямом эфире.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одесской области в качестве эксперимента убирают назначаемую президентом Украины должность губернатора, и вводят новую, избираемую депутатами — префект.


Комментарии: