Новости дня:

Писатель Лимонов заявил о намерении добиваться присоединения Харькова к России

13-11-2016, 12:00
Писатель Эдуард Лимонов и группа харьковчан неравнодушных к судьбе родного города, а также вынужденно покинувшие Родину, создали общественную организацию, которая намерена добиваться присоединения Харькова к России.

Писатель Лимонов заявил о намерении добиваться присоединения Харькова к России


Об этом Лимонов написал в своем блоге.

Согласно статистике и переписи населения в бывшем Советском Союзе, Харьков в СССР был третьим по численности населения русским городом, после Москвы и Ленинграда, а Харьковская агломерация имела свыше 2 млн населения.

«Группа граждан, которым невесёлая судьба раненного, пленённого Харькова сжигает сердца, мы объединились и создали "Центр содействия русской культуре в Харькове". Во главе Центра его Директором назначен я, — Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович. По той простой причине, что я самая узнаваемая из нас личность»,


— сообщил автор романа «Это я, Эдичка».

Писатель заявил, что созданный центр ставит своей целью «прежде всего популяризацию идеи Харькова как русского города, как части русского мира».

«Мы намерены добиваться проведения в Харькове референдума о воссоединении города с Россией. Будем заниматься и издательской и агитационной деятельностью. Формировать общественное мнение в пользу воссоединения»,


— поведал Лимонов о планах соратников.

По его словам, у организации уже есть почтовый адрес : [email protected], в дальнейшем планируется создание сайта.

Комментарии: