Новости дня:

Саакашвили на посту губернатора не выполнил и половины обещаний

13-11-2016, 14:00
Находясь на посту губернатора Одесской области, Михаил Саакашвили не выполнил и половины своих обещаний.

Саакашвили на посту губернатора не выполнил и половины обещаний


Об этом, по информации Комитета избирателей Украины, заявили эксперты проекта «Дослівно».

По мнению председателя КИУ Алексея Кошеля, это связано с тем, что Саакашвили не разбирается в украинском законодательстве.

«Самая большая проблема Саакашвили в том, что он с самого начала пребывания на посту главы областной администрации обещал много вещей, которые вообще не входят в его полномочия»,


— заявил он.

Эксперты сообщают, что из заявленных экс–президентом Грузии обещаний: ремонт трассы Одесса–Рени, открытие частных пляжей, строительство нового терминала аэропорта, изгнание коррупционных чиновников и упрощение процедуры предоставления гражданам административных и таможенных услуг — не выполнено ни одно.

Кроме того, некоторая часть обещаний была реализована не полностью или не в срок. Так, главу одесской таможни назначили с нарушениями процедуры, а вместо дачи экс–министра экологии Николая Злочевского снесли дореволюционный особняк Дачу Докса.

Единственным выполненным обещанием Саакашвили стало сокращение штата ОГА: он уволил половину чиновников, объединил ряд департаментов и управлений ОГА, оставив 10 ведомств из 27.

Напомним, 10 ноября президент Украины подписал указ об отставке Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

Беглый экс–президент Грузии, экс–губернатор Одесчины Саакашвили объявил о создании новой политсилы, конечной целью которой является свержение действующего украинского правительства.

Комментарии: