Трамп позвонил Путину, в ближайшем времени возможна встреча

15-11-2016, 09:00
Вчера состоялся телефонный разговор по инициативе избранного президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина, в ходе которого лидеры двух сверхдержав договорились нормализовать нынешние отношения между странами, которые на данный момент находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии», в широком круге вопросов, а также обсудили возможность будущей встречи.

Трамп позвонил Путину, в ближайшем времени возможна встреча


Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

«В ходе разговора В.Путин и Д.Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско–американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчёркнута, в частности, важность создания надёжной основы двусторонних связей путём развития их торгово–экономического компонента»,


— сказано в сообщении пресс–службы российского президента.

Отмечается, что сошлись позиции Путина и Трампа «о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один — международным терроризмом и экстремизмом».

Также сообщается, что и в дальнейшем главы РФ и США будут продолжать контакты по телефону и в перспективе они договорились о встрече, «подготовкой которой займутся представители обеих сторон».


Комментарии: