Будни Верховной Рады: покушение на Шухевича, разоблачение «агентов Кремля» и потасовки в кулуарах

15-11-2016, 17:30
В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады Олег Ляшко, председатель фракции Радикальной партии, не подпустил к микрофону депутата Юрия-Богдана Шухевича, заявив, что Шухевич в опасности, так как на его жизнь готовят покушение и используют нардепа с целью провокации.

Будни Верховной Рады: покушение на Шухевича, разоблачение «агентов Кремля» и потасовки в кулуарах


«Я официально сейчас обращаюсь к президенту и главе СБУ — нашему коллеге, Юрию Шухевичу угрожает опасность, его жизни и здоровью. Я требую предоставить ему государственную охрану. Второе — я обращаюсь к господину Юрию Шухевичу быть осторожным, меньше появляться сейчас в публичных местах без крайней необходимости для того, чтобы ваша жизнь и здоровье были в безопасности.

Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины — московский враг коварный, способен на любые провокации для того, чтобы взорвать Украину изнутри и убийство политзаключенного Шухевича — один из элементов этого плана»,


— заявил Ляшко.

После объявленного перерыва в комментарии журналистам Ляшко заявил, что Шухевича использовали с целью провокации, «для реализации московских планов» и к этому причастны люди экс-главы Администрации президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука.





Позже в кулуарах парламента произошла потасовка между Ляшко, нардепом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком и помощником Медведчука.



В ответ на скандальные заявления Ляшко в пресс-службе Медведчука заявили, что Александр Билык не является членом общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и далек от связей с Медведчуком.

Комментарии: