Новости дня:

Похищена новейшая украинская бронетехника прямо с завода

16-11-2016, 16:38
Штурмовая машина «Азовец» и образец бронемашины «Геккон» угнаны прямо завода, работающего на Министерство обороны, в связи с этим, в Украине сорваны работы по разработке нового танка и производству образцов военной техники.

Похищена новейшая украинская бронетехника прямо с завода


Об этом сегодня сообщили представители «Благотворительного фонда образовательных инноваций» совместно с «Инженерной группой «Арей» (бывшая «Инженерная группа «Азов») на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, в результате рейдерского захвата неизвестные вывезли с завода штурмовую машину «Азовец». До сих пор неизвестно ее местонахождение. Та же ситуация и с образцом бронемашины «Геккон», которую собирались запустить в серийное производства.

По словам авторов заявления, сорвана модернизация танков Т–64, на основе которого украинские инженеры разрабатывали новый танк под названием «Тирекс».

Представители «Благотворительного фонда образовательных инноваций» совместно с «Инженерной группой «Арей» требуют отставки главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и начальника Национальной полиции Вадима Трояна.

Также авторы заявления прызвают привлечь к ответственности рейдеров, угрожающих обороноспособности Украины.

Комментарии: