Кучма вспылил, заявив об отставке с должности представителя Украины на минских переговорах

17-11-2016, 12:30
Журналисты не так поняли Леонида Кучму, который на эмоциях заявил об уходе с должности представителя Украины на минских переговорах.

Кучма вспылил, заявив об отставке с должности представителя Украины на минских переговорах


Об этом в комментарии журналистам «РБК-Украина» член политической подгруппы Минской контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская.

«Экс-президент остается в Минских переговорах, и даже на внутренних встречах о подобном шаге не говорил»,


— отметила Айвазовская.

По ее словам, подобное заявление отражает периодический настроение тех или других участников группы именно через эмоциональную сложность переговоров.

«Я уверена, что Леонид Кучма не выйдет из этого процесса и будет выполнять эту функцию до тех пор, пока он там нужен. А сегодня он — одна из ключевых фигур в Минске»,


— сказала член политической подгруппы.

В пресс-службе Кучмы более развернуто ответить о планах бывшего президента и переговоры о его замене комментировать отказалась, однако отметили, что сейчас Леонид Кучма продолжает работать в ТКГ как официальный представитель Украины и 23 ноября он примет участие в следующем заседании в Минске.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Леонид Кучма просит освободить его от должности представителя Украины на минских переговорах.

Комментарии: