baner

«Сделать Америку снова великой»: выход из ТТП, борьба с мигрантами, добыча нефти — Трамп

22-11-2016, 09:54
Избранный 45–й глава США Дональд Трамп, следуя своему предвыборному лозунгу —«Сделать Америку снова великой», озвучил первые шаги своего президенства.

«Сделать Америку снова великой»: выход из ТТП, борьба с мигрантами, добыча нефти — Трамп


Об этом Трамп заявил в своем видеообращении к американцам.

Все озвученные Дональдом Трампом будущие реформы вполне совпадают с его обещаниями в предвыборной кампании. Преобразования касаются торговых сделок, энергетики, миграции, национальной безопасности и госуправления.

Трамп заявил, что заступив на должность, он в первый же день намерен заявить о выходе из соглашения о Транс–Тихоокеанском партнерстве. По его словам, ТТП — «потенциальная катастрофа для США». Вместо этого он планирует вести переговоры о «справедливых двусторонних торговых соглашениях, которые приносят рабочие места и промышленность обратно в Америку».

Второе — это борьба с мигрантами. Он подчеркнул, что инициирует расследование всех нарушений визового режима мигрантами министерством труда страны.

Далее Трамп пообещал начало разработки плана по обеспечению кибербезопасности. Этим должны будут всерьез заняться Пентагон и Комитет начальников штабов ВС США. Цель — защита жизненно важной инфраструктуры Америки.

Также, миллиардер объявил о том, что собирается отменить ограничения на добычу угля и нефти, в том числе на шельфовых месторождениях.

По его словам, воплотить в жизнь реформы он намерен путем президентских указов, минуя парламент США.


Комментарии: