Тревожный Донбасс: от шквального огня ВСУ сгорели дома, обесточены населенные пункты

25-11-2016, 10:44
Эта ночь, как и предыдущие, прошла на Донбассе неспокойно, ВСУ били по Горловке, Донецку, пригородам столицы самопровозглашенной ДНР, обесточив 500 домов.

Тревожный Донбасс: от шквального огня ВСУ сгорели дома, обесточены населенные пункты


По сообщению исполняющего обязанности главы администрации Горловки Ивана Приходько, сегодня в результате обстрела поселка Зайцево на северной окраине Горловки со стороны украинских силовиков уничтожен жилой частный дом.

«Ночью в результате прямого попадания мины калибра 120 мм в поселке Зайцево по улице Рыбалко, 268 уничтожен жилой частный дом. Пострадавших в результате инцидента нет»,


— заявил он.

При этом, по словам Приходько, в целом обстановка в Зайцево остается сложной, обстрелы противником жилых кварталов поселка не прекращаются.

В свою очередь глава Кировского района Донецка Юрий Будрин сообщил, что в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка огнем ВСУ повреждены два жилых дома и электролинии. По его данным, около 500 домов остаются без электроснабжения.

Тревожный Донбасс: от шквального огня ВСУ сгорели дома, обесточены населенные пункты

В результате прямого попадания в дом по улице Горького, 13, поселка Александровка произошло возгорание кровли


Глава районной администрации Петровского района столицы самопровозглашенной ДНР Максим Жуковский сообщил, что обстрел со стороны украинских силовиков привел к возгоранию жилого частного дома в поселке Александровка. Он уточнил, что в результате прямого попадания в дом по улице Горького, 13, произошло возгорание кровли . К счастью, удалось избежать жертв.

При этом украинские силовики не оставляют попытки лишить Донбасс водоснабжения. Военнослужащие украинской армии целенаправленно бьют по Донецкой фильтровальной станции. По данным Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, силовики ВСУ сегодня утром открыли огонь по району Ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции.

Как сообщила военный корреспондент Марина Харькова, многострадальная Александровка, которая подвергается ежедневному обстрелу со стороны ВСУ, а также Абакумова были отомщены огнем на подавление позиций противника.

По данным военкора, после обстрела Александровки и Абакумова по концентрации сил ВСУ «был нанесен удар возмездия».

«Проверено. Докладываю. После вчерашнего на позициях ВСУ у поселка Невельское воцарилась мертвая тишина. В буквальном смысле»,


— написала она на своей странице в Facebook.





Комментарии: