baner

Политолог: после жесткого разговора Трампа с Порошенко политики чувствуют себя как «побитые собаки»

26-11-2016, 09:00
Телефонный разговор главы Украины Петра Порошенко с избранным президентом США Дональдом Трампом существенно подпортил настроение украинским политикам, сейчас они чувствуют себя «побитыми собаками».

Политолог: после жесткого разговора Трампа с Порошенко политики чувствуют себя как «побитые собаки»


Такую оценку состоявшегося разговора Трампа с Порошенко дал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс–конференции в Киеве.

«Наш президент не смог ничего внятного выдавить по итогам разговора. Это означает, что разговор был жесткий и на такие темы, о которых наш президент даже заявлять не может. Судя по заявленному, президент даже не получил дежурных заверений о поддержке Украины и ее территориальной целостности. Даже этого не было получено, потому что такое президент, уверен, попытался бы нам всем рассказать»,


— отметил политолог.

«Судя по реакции на вчерашний разговор, после первых попыток коммуникаций с Трампом сегодня много кто в Украине чувствует себя в роли побитой собаки. Думаю, все это приближает переформатирование и выборы в Украине, а также появляется очень хороший шанс на перезагрузку украинской политической системы»,


— добавил эксперт.

Отметим, в ходе предвыборной кампании, Дональд Трамп неоднократно намекал на законность присоединения Крыма к России, а также на небольшую заинтересованность в украинских делах.


Комментарии: