В Украине растет число погибших от суррогатного алкоголя

28-11-2016, 15:30
По состоянию на понедельник, 28 ноября 2016 года в Украине зафиксировано 150 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из которых зарегистрировано 73 летальных случая.

В Украине растет число погибших от суррогатного алкоголя


Об этом сообщает сайт Главного управления Держпотребслужби.

По информации ведомсва, по состоянию на 9:00 28 ноября по результатам судебно-медицинской экспертизы зарегистрировано и подтверждено 4 летальных случая отравлений метиловым спиртом: в Волчанском районе Харьковской области — 3, в г. Харькове — 1 случай. Общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области составляет — 104, из них умерли — 57. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен всего у 54 умерших от отравлений фальсифицированным алкоголем.

По оперативным сообщениям территориальных органов Держпродспоживслужби в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. Ранее было зафиксировано отравившихся — 46 человек, из них умерли — 16 человек.

Комментарии: