ОБСЕ: российских войск на Донбассе нет

30-11-2016, 12:35
Наблюдательная миссия ОБСЕ отрицает присутствие российских войск в так называемой зоне АТО.

ОБСЕ: российских войск на Донбассе нет


Об этом заявил заместитель руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в интервью французскому радио RFI.

«Наша миссия старается держаться вне политических вопросов. И сегодня мы не имеем убедительных свидетельств присутствия русских войск в Донбассе»,


— подчеркнул он, тем самым отрицая информацию украинских властей о присутствии российских войск на Донбассе.

Также Хуг отметил, что позиции конфликтующих сторон находятся на слишком близком расстоянии друг от друга. По его словам, в некоторых случаях расстояние между военнослужащими ВСУ и защитниками Донбасса не превышает 20 метров. По его мнению, именно такое расположение лишь подталкивает воюющие стороны к боевым действиям.

«Накал боевых действий никогда не был так высок, как в этом году. Один выстрел, спровоцировав ответную реакцию, превращается в шквал огня, который не остановить»,


— заявил замглавы наблюдателей ОБСЕ.

Отметим, власти Украины уже третий год рассказывают о том, что в Донбассе якобы воюют регулярные российские войска. При этом никаких реальных доказательств, за всё время военного конфликта так и не было представлено.

Ранее в НАТО уже требовали от Киева доказательства «агрессии РФ», а именно французский депутат Ги–Мишель Шово заявил, что Украина до сих пор не может предоставить Западу ни одной видеозаписи, на которой видны все те «страшные преступления», о которых постоянно заявляют украинские официальные лица и СМИ.

Комментарии:

Неля Черных 1 декабря 2016 02:04
Нигде в своём заявлении Хуг не говорит, что "российских войск на Донбассе нет"
Он говорит, что у него нет "убедительных свидетельств присутствия русских войск".

Разницу видите?

Ему велено не встрявать в политику. В донесениях он оперирует фактами а не догадками. Туда "куда надо" его не пускают, о чём ОБСЕ неоднократно отмечала в своих репортажах.