Командир роты ВСУшников задержан в Николаеве с арсеналом незарегистрированных боеприпасов

1-12-2016, 10:20
ВСУшника с арсеналом боеприпасов и незарегистрированным оружием задержали в минувший вторник, 29 ноября на Центральном автовокзале в Николаеве.

Командир роты ВСУшников задержан в Николаеве с арсеналом незарегистрированных  боеприпасов


Как пишет издание «Новости-N», мужчину в гражданской одежде задержали правоохранители для поверхностного осмотра, в ходе которого и обнаружили пистолет ПМ и 6 обойм с патронами к нему.

Никаких разрешительных документов на право ношения оружия и боеприпасов у задержанного при себе не было. Патрульные доставили мужчину в райотдел полиции.

В Ингульском (Ленинском) райотделе полиции быстро установили личность неизвестного. Им оказался, «Герой Украины», командир роты 79-й отдельной аэромобильной бригады, капитан Валерий Чибинеев. По словам офицера, найденный при нем ПМ он получил в оружейной комнате своей части.

После сообщения о задержании десантника, в Ингульский райотдел приехали представители военной прокуратуры Николаевского гарнизона, которые забрали офицера, а впоследствии отпустили его.

Информацию о задержании Валерия Чибинеева полицией подтвердил журналистам по телефону военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кит. По словам прокурора, военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины. «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятый у Чибинеева пистолет и патроны отправлены на экспертизу.

Комментарии: