Тимошенко обнародовала миллиардные махинации Порошенко с российским газом

3-12-2016, 20:00
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, раскрывая миллиардные газовые махинации с прямым участием президента Украины Петром Порошенко, пригрозила нынешнему киевскому правительству новым Ростовом–на–Дону.

Тимошенко обнародовала миллиардные махинации Порошенко с российским газом


Об этом Тимошенко заявила в эфире последней передачи «Шустер LIVE».

По ее словам, «Нафтогаз» берет российский газ и прогоняет его по территории Украины. Затем в Словакии возвращает в страну. При этом руководство страны делает вид, что якобы покупает «голубое топливо» у Европейского союза.

«На самом деле, это — российский газ, 7–8 млрд кубометров. При этом если по контракту, который был подписан в 2008 году, этот газ можно покупать по 140–160 долларов, они из–за того, что его проводят, покупают его по 190–200. Где разница в 50–60 долларов за несуществующую транспортировку?»


— разъяснила Тимошенко.

Далее лидер «Батькивщины» заявила, что когда ее политсила придет к власти на Украине, то она устроит проверку «Нафтогазу» по поводу махинаций с газом. Также она отметила, что разница за несуществующую транспортировку газа — 50–60 долларов, ложится людям в карманы, и она знает кому.

Тимошенко прямо намекнула на главу «Нафтогаза» Андрея Кобелева, его заместителя и президента Украины Петра Порошенко.


Комментарии: