baner

«Охота» на преступников переросла в перестрелку между правоохранителями под Киевом, пятеро погибли

4-12-2016, 14:00
В ходе перестрелки, которая вспыхнула около 4 утра 4 декабря, в селе Княжичи под Киевом от огнестрельных ранений погибло пятеро полицейских.

«Охота» на преступников переросла в перестрелку между правоохранителями под Киевом, пятеро погибли


Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Работники уголовного розыска города Киева выехали в Княжичи, где должны были задержать опасную банду грабителей, которые вели преступную деятельность в столице.

Правоохранители получили сообщение об ограблении в поселке, где и решили сделать засаду на грабителей. На место происшествия выехали и бойцы спецотряда КОРД. Кроме того, в одном из домов разместились полицейские разведчики. Они должны были отслеживать общую ситуацию на месте операции и дать сигнал на задержание бандитов.

Но в одном из домов внезапно сработала сигнализация и на вызов выехали сотрудники госохраны. Последние приняли полицейских за преступников и решили задержать их. В ситуацию вмешались бойцы КОРДа. В ходе перестрелки погибли пять полицейских — двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения.

Трое подозреваемых в разбое, на которых готовили засаду, скрылись на внедорожниках Toyota Land Cruiser в направлении Киева, услышав звуки выстрелов. Но правоохранителям удалось их задержать.


Комментарии: