baner

Не своё не жалко: Саакашвили напоследок едва не «раздерибанил» чужие земли

5-12-2016, 11:59
Перед уходом с должности губернатора Одесской области Михаил Саакашвили подписал распоряжение о разделе земельного участка ТЭЦ Одессы, который принадлежит территориальной громаде.

Не своё не жалко: Саакашвили напоследок едва не «раздерибанил» чужие земли


Об этом сегодня, 5 декабря, в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила юрист Одессы Инна Поповская.

Поповская отметила, что специалисты юрдепаратмента города провели анализ документов и пришли к выводу, что регистрация земельного участка за государством в 2015 году была незаконной.

«Это участок территориальной громады города. Ни одного объекта недвижимости, зарегистрированного за государством, на этой территории нет. Там действует предприятие, организационно–правовая форма которого — акционерное общество, которое должно пользоваться этим земельным участком на правах аренды»,


— отметила чиновница.

Она также подчеркнула, что уже более 10 лет указанное предприятие не переоформляет, согласно положениям Земельного кодекса Украины, госакт на соответствующий договор аренды. В настоящее время Одесская мэрия намерена подавать в суд иск об отмене регистрации права собственности государства на участок и об отмене распоряжения главы облгосадминистрации.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 октября Михаил Саакашвили подписал распоряжение №734/А-2016, по которому он разрешил провести раздел земли общей площадью в 24,5 гектара.

Комментарии: