baner

В Киеве горе-мать заморила голодом в закрытой квартире двоих малышей

7-12-2016, 18:55
Пока 20-летняя горе-мать 9 дней находилась у любовника, её годовалый сын умер от голода, а двух летняя дочь находилась в бессознательном состоянии в запертой квартире в Киеве.

В Киеве горе-мать заморила голодом в закрытой квартире двоих малышей


Об инциденте сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В таком состоянии своих детей женщина нашла сама и вызвала медиков.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полиция выяснила, что 20-летняя уроженка Николаевской области, оставив детей дома одних, провела 9 дней вместе с любовником в районе столичных Березняков, от которого родила третьего ребенка. Младший ребенок проживал в квартире любовника и воспитывался прабабушкой.

«9 дней назад Влада пошла погулять и закрыла детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входных дверей даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой. Даниил умер с голода еще 3-го декабря. Аня была закрыта с мертвым братиком до 6-го декабря. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации»,


— пишет на своей странице в Facebook Николай Кулеба, уполномоченный президента по правам детей.

В Киеве горе-мать заморила голодом в закрытой квартире двоих малышей


Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Горе-мать обвиняют в оставлении в опасности, в результате которой годовалый сын погиб, а двухлетняя дочь попала в реанимацию.

Как стало известно, состояние двухлетней Ани, которой удалось выжить, улучшается. В ближайшее время ее переведут из реанимации в педиатрическое отделение. По словам медиков, Аня активная, хорошо кушает, правда, пока только адаптированные смеси.

Сегодня в Голосеевском районном суде состоится рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения женщине.


Комментарии: