Морозова о Минских переговорах: обмена пленными по формуле «всех на всех» не будет

8-12-2016, 09:00
Уполномоченная по правам человека самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова прокомментировала очередные безуспешные Минские переговоры, подвергнув критике позицию Украины в вопросе обмена пленными по формуле «всех на всех».

Морозова о Минских переговорах: обмена пленными по формуле «всех на всех» не будет


Об этом Морозова написала в соцсети.

«Несмотря на то, что Донецкая Народная Республика уже давно готова к скорейшей реализации 6 пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, договориться о проведении обмена с украинской стороной нам не удалось. Официальный Киев так и не дал ни одного ответа на наше предложение о проведении обмена. Очередной раз украинская сторона показала свою несостоятельность, она не готова к конструктивному диалогу»,


— подчеркнула Морозова.

Омбудсмен самопровозглашенной ДНР призвала президента Украины Петра Порошенко «принять политическое решение», что помогло бы решить проблему обмена пленными.

Стоит отметить, что, по словам пресс–секретарь спикера парламента самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина Виктории Талакиной, на переговорах в Минске удалось добиться освобождения из плена 66–летнего пенсионера из Луганска, который ранее был арестован украинской стороной по политическим мотивам, несмотря на онкологическое заболевание.

Также, по сообщению в Facebook представителя Киева в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, украинская сторона изъявила желание провести обмен военнопленными по формуле «228 на 42» до конца текущего года.

Морозова о Минских переговорах: обмена пленными по формуле «всех на всех» не будет

Комментарии: