Вопиющее лицемерие: ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца

8-12-2016, 16:25
В ООН превыше трагедии 2 мая 2014 года в Одессе поставили ценность промысловой морской рыбы, в связи с чем 2 мая провозглашено Всемирным днем тунца.

Вопиющее лицемерие: ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца


Соответствующая резолюция была принята в среду, 7 декабря без голосования.

Соавторами проекта резолюции стали 93 государства. Представляя документ, постоянный представитель островного государства Палау (один из экспортеров тунца) при ООН Калеб Отто напомнил, что тунцы являются ценным сырьем для изготовления консервов. По его словам, ежегодно для этих целей вылавливается по меньшей мере 2,5 млн тонн рыбы. При этом каждый год человечество потребляет в пищу 256 млн упаковок консервов из мяса тунцов на общую сумму в 7,5 млрд долларов.

Генассамблея предложила всем государствам, специализированным учреждениям ООН, другим международным организациям и гражданскому обществу «должным образом отмечать Всемирный день тунца в соответствии с национальными приоритетами, чтобы повышать осведомленность о ценности тунца», тем самым проигнорировав черный день в истории Одессы, когда 2 мая 2014 года в ходе массовых беспорядков от рук радикалов погибли, по официальной версии, 48 человек.

Комментарии: