ГПУ: по делу «2–го мая» предъявлено 40 подозрений, в розыске 13 человек

10-12-2016, 10:00
По делу трагических событий 2 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины предъявила 40 постановлений о подозрении и 13 человек в настоящее время находятся в розыске.

ГПУ: по делу «2–го мая» предъявлено 40 подозрений, в розыске 13 человек


Об этом на брифинге с журналистами заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка, подозрения в совершении преступления предъявлены также руководству ГСЧС в Одесском регионе, имеются в виду лица, которые в тот период возглавляли ведомство. Так, фигурантом дела стал начальник, его заместитель и трое подчинённых. Именно по их вине, как настаивает следствие, спасатели не выезжали на Куликово поле в течение 40 минут.

Также подозрения предъявлены и руководству милиции. В частности, экс–начальнику главного управления МВД в Одесской области Дмитрию Фучеджи, который объявлен в розыск. Вместе с тем, он разыскивается правоохранителями лишь на территории Украины. Ходатайство в Интерпол об объявлении его в международный розыск было отклонено на основании того, что преследование якобы носит политический характер.

При этом Сергей Горбатюк не исключил привлечение международных экспертов к расследованию резонансного дела. Он поблагодарил «Группу 2–го мая» за проделанную работу и заявил о том, что их наработки будут учтены в расследовании.

Напомним, журналисты «Группы 2 мая» по собранным материалам написали книгу о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе под названием «Одеса, 2 мая 2014–го. Как это было».

Комментарии: