Гройсман советует жаловаться на баснословные тарифы ЖКХ в местные советы

13-12-2016, 10:33
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверяет, что за формирование счетов на услуги ЖКХ ответственна исключительно местная власть и предлагает жаловаться в городские советы и на правительственную «горячую линию».

Гройсман советует жаловаться на баснословные тарифы ЖКХ в местные советы


Об этом глава правительства сообщил в эфире телеканала «Интер».

«Мы с вами выбираем нашу местную власть, мы выбираем наших депутатов, мы выбираем нашего городского голову... И я считаю, первое, что необходимо сделать, — это обратиться в соответствующий городской совет с жалобой на то, что вы видите, что есть определенные проблемы»,


— отметил он.

Гройсман пообещал, что правительство сделать все, чтобы помочь каждому украинцу, который оказался в трудной ситуации. Он подчеркнул, что тарифы жителям насчитывают местные теплокоммунэнерго, а не правительство. Глава Кабмина также добавил, что при этом происходят злоупотребления, именно поэтому существует разница в тарифах за жилищно–коммунальные услуги в 2-3 раза.

Владимир Гройсман заверил, что правительство будет жестко реагировать на такие факты и не даваст никому в стране злоупотреблять на таких счетах.

Кроме того, премьер-министр уверен, что семьи Украины платят за жилищно-коммунальные услуги от 10 до 15% совокупного дохода благодаря системе субсидий.

Комментарии: