baner

Наемник ВСУ из Грузии застрелил добровольца из России в зоне АТО

13-12-2016, 15:00
Воюющий на стороне Украины грузинский наемник расстрелял из автомата своего сослуживца, гражданина России.

Наемник ВСУ из Грузии застрелил добровольца из России в зоне АТО


Об этом сообщают «Ведомости–Украина».

Отмечается, что инцидент произошел 11 декабря. Гражданин Грузии, 1979 года рождения, прибывший воевать на Донбасс на стороне Вооруженных сил Украины, в воинской части В–2970 возле города Светлодарска в контролируемой Киевом части Донецкой области застрелил из автомата Калашникова сослуживца россиянина в ходе возникшего между ними конфликта.

На данный момент грузинский наемник задержан сотрудниками военной прокуратуры Украины. Против него возбуждено уголовное производство по статье «умышленное убийство».

Отметим, что это не первый случай, когда военнослужащие украинской армии устраивают перестрелки между своими подразделениями. По информации представителя Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, на прошлой неделе на Мариупольском направлении украинские националисты из «Правого сектора» открыли минометный огонь по морпехам из Вооруженных сил Украины.

Еще ранее, 2 декабря, одессит, военнослужащий ВСУ убил в зоне АТО своего командира и на военной технике сбежал на территорию самопровозглашенной ЛНР.

Комментарии: