Лимонов: жители западной части Украины — это не нация

13-12-2016, 18:00
Харьковчанин, российский писатель Эдуард Лимонов считает, что Украина — это всего лишь девять областей, а население в западных регионах страны — это не нация.

Лимонов: жители западной части Украины — это не нация


Об этом Эдуард Лимонов заявил в эфире радио «Медиаметрикс».

По его словам, «Незалежна» — очень маленькое государство.

«Не нужно делать вид, будто Украины не существует. Она есть, только маленькая. Я подсчитал, это где–то около девяти областей вокруг Киева, хотя некоторые могут быть спорными. А все остальное — это не их»,


— сказал автор многих популярных произведений.

Так, четыре области западной части Украины он считает частью Польши, а вот Харьков и другие девять областей — российскими. Кроме того, по словам Лимонова, жители западной части Украины — это не нация.

«Западенцы — это сельское хозяйство. Это горцы. Крестьяне, безработица. Мерцающее, старомодное ретро–сознание. Они не нация. Она бытовые фашизяки. Их (западенцев) нужно было победить. От того, что они остались, будет ущерб и нам, долго, и Харькову, и остальным девяти нашим областям»,


— подытожил Лимонов.

Напомним, ранее писатель Эдуард Лимонов и группа харьковчан, вынужденно покинувших Родину, создали общественную организацию, которая намерена добиваться присоединения Харькова к России.

Комментарии: