Савченко договорилась об обмене военнопленными, однако, Киев размышляет

15-12-2016, 13:40
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что договорилась с лидерами самопровозглашенных ЛДНР об обмене пленными в формате «226 на 52», однако другой нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что без официальной позиции Киева — никакого обмена не будет.

Савченко договорилась об обмене военнопленными, однако, Киев размышляет


Об этом сообщает ряд СМИ.

Надежда Савченко в эфире «Громадского» заявила о договоренности обмена пленными между Донбассом и Украиной 1 на 4 соответственно.

«Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть поменяно. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов»,


— отметила она, добавив, что только такое количество живых является подтвержденным.



«Если будет предложено, через Надежду Савченко, через кого–нибудь еще, обменять как можно скорее наших ребят, то я бы на месте президента соглашался. Но без официальных позиций властей Украины обмена не будет»,


— заявил Антон Геращенко в эфире «112 Украина», добавив, что необходимо понимать «роль Надежды Савченко в этом процессе».

При этом Геращенко подчеркнул, что российские спецслужбы могут специально использовать Надежду Савченко, чтобы дискредитировать украинскую власть.


Комментарии: