Янукович Революцию Достоинства в 2014 году назвал госпереворотом

16-12-2016, 00:51
Экс–президент Украины Виктор Янукови назвал Революцию Достоинства в 2014 году госпереворотом.

Янукович Революцию Достоинства в 2014 году назвал госпереворотом


Об этом сообщает ряд СМИ.

«В результате незаконных действий украинского парламента был принят закон о моем отстранении. Все последующие действия Рады были антиконституционными. Власть стала вести борьбу с собственным народом, в результате которой пострадали и погибли многие люди, в том числе иностранцы. В Украине произошел государственный переворот, повлекший тяжкие последствия»,


— заявил Янукович вчера на заседании Дорогомиловского суда Москвы.

Также бывший президент Украины рассказал о том, кем были снайперы, убивавшие людей во время «Евромайдана».

Янукович рассказал, что снайперы, стрелявшие в участников «Евромайдана» и дежуривших на площади правоохранителей, вели огонь из зданий, находившихся под контролем «майданных» активистов. По его словам, попытки силовиков попасть в эти здания и остановить стрельбу наталкивались на яростное сопротивление «евромайдановцев».

Напомним, вчера в Дорогомиловском суде Москвы начался суд по делу о государственном перевороте на Украине, на котором в течение четырех дней будут выслушаны свидетели, изучены видеозаписи и другие доказательства.

Инициатором дела выступил бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Кроме Януковича в качестве свидетелей по делу выступают премьер–министр Украины Николай Азаров, экс–глава президентской администрации Андрей Клюев, экс–глава МВД Виталий Захарченко и другие ответственные лица, участвовавшие в событиях 2014 года.

Комментарии: