Коломойский согласился отдать «ПриватБанк» Порошенко

16-12-2016, 16:28
Экс–губернатор Днепропетровской области, олигарх и один из владельцев Игорь Коломойский согласился передать «ПриватБанк» киевским властям, как того требовали западные страны.

Коломойский согласился отдать «ПриватБанк» Порошенко


Как сообщает ряд СМИ, кредитное учреждение могут национализировать после 20 декабря.

Отмечается, что собрание Администрации президента Украины Петра Порошенко состоялось 14 декабря поздней ночью, на котором решалась судьба «ПриватБанк» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Однако против вхождения государства в капитал банка выступил глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман.

Возникает вопрос, успеют ли киевские власти национализировать «ПриватБанк», ведь без согласия премьер–министра Украины этого сделать нельзя.

При этом то, что правительство все же решилось национализировать «ПриватБанк» Украины указывает и детальный анализ текста последней редакции Меморандума о сотрудничестве Украины c МВФ.

Также, информацию о национализации банка неофициально подтверждают представители высшего руководства банковской системы страны, в правительстве и Администрации президента.

Отметим, «ПриватБанк» появился на рынке Украины в 1992 года. В настоящее время он является крупнейшим банком страны по объему активов. Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и экс–глава Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка.

Комментарии: