Тарута метит в кресло президента Украины

16-12-2016, 17:06
Смело и открыто вел себя в эфире украинского телевидения внефракционный народный депутат Украины, экс–губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута, обвиняя Петра Порошенко в сдаче Донбасса и покровительстве главе НБУ Валерии Гонтаревой, причем политик сдавал всех, не краснея.

Тарута метит в кресло президента Украины


Такие заявление олигарх Тарута сделал в эфире «телеканала 112» на ток–шоу «Люди. Hard Talk. LIVE».

По его словам, Порошенко, будучи в политике, все время на ней зарабатывал. При чем, это не изменилось даже после того, как он стал президентом Украины.

«Еще в мае, перед выборами, я говорил, что Порошенко будет очень плохим президентом, потому что он всегда конвертировал политику и занимался политикой ради того, чтобы зарабатывать на ней в бизнесе. Вся его историческая цепочка показывает, что он все время зарабатывал на политике. Не может человек, который уже так сформирован, измениться. Я с ним встречался перед выборами и сказал ему, что у меня к нему большие претензии, потому что он всегда занимался политикой только для обогащения себя. Петр Алексеевич сказал, что он уже другой, что это другой вызов»,


— сказал Сергей Тарута.

Однако, когда у Таруты и Порошенко зашел разговор о Донбассе, политик убедился. что Порошенко врал и меняться не собирался.

«3 июля я с ним встретился и сказал ему, что у нас есть возможность вместе изменить страну: я знаю, что происходит в Донецкой области и нужно действовать определенным образом. Но в нашем часовом разговоре 90% он рассказывал, как нужно делать. Я вышел оттуда и понял, что, к сожалению, он не изменился»,

— констатировал нардеп, отметив, что Донбасс в составе Украины должен был сберечь именно Порошенко, но он этого не сделал.

При этом Сергей Тарута заявил, что собирается подать в суд на президента Петра Порошенко, в первую очередь из–за покровительства Гонтаревой.

Тарута метит в кресло президента Украины


Что же касается затянувшегося конфликта и обвинений Таруты в сторону главы Нацбанка Украины, он заявил, что добьется того, чтобы Валерия Гонтарева была уволена с занимаемой должности. Именно сейчас нардепу снять ее мешает президент Порошенко, но если так будет и дальше, Тарута готов подать в суд на Порошенко.

«У нее все очень плохо. Она постоянно в истерике. "Брошюра Таруты" сыграла здесь, как искра, которая сразу же осветила многие проблемы, которые были и замалчивались. Наша банковская система два года подряд признана самой плохой в мире - на 140-ом месте из тех стран, которые участвуют в рейтинге экономического форума Давоса. Почему она не в отставке до сих пор? Потому что у нее общая связь с тем, кто ее назначал, с Порошенко. Если я не получу внятного ответа от НАБУ, то я буду обращаться в суд на президента»,


— твердо заявил Тарута.

Тарута метит в кресло президента Украины


Далее нардеп подчеркнул, что у него хорошие отношения с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко. При этом, он неплохо относится к «Самопомощи», некоторым членам БПП, и части «Народного фронта», которые беспокоятся о стране.

Однако Тарута не собирается входить в какую–либо партию.

«То, что у меня хорошие отношения, это правда. Но я не хочу брать на себя ответственность за всю историческую, политическую часть каждой фракции и каждой политической силы»,


— сказал политик.

В конце своего интервью Сергей Тарута отметил, что он не против занять кресло президента Украины.


Источник: http://nahnews.org/982985-taruta-dovel-gontarevu-do-isteriki-i-obvinil-poroshenko-v-potere-donbassa

Комментарии: