АТОшники восстали: украинские националисты и радикалы поставили ЛДНР ультиматум

17-12-2016, 09:00
Объединившись, бойцы националистических организаций «Правый сектор», «Донбасс» и «Айдар» в обход украинскому правительству дали самопровозглашенным ЛДНР семь дней для возврата украинских военнопленных, в противном случае они грозятся перекрыть железнодорожные и автомобильные сообщения между Украиной и Донбассом.

АТОшники восстали: украинские националисты и радикалы поставили ЛДНР ультиматум


Об этом, по информации ряда СМИ, говорилось на пресс–конференции «Инициатива ветеранов войны за независимость Украины по блокированию поставок товаров в ДНР и ЛНР через линию разграничения» ветеранов АТО, силовиков карательных батальонов «Правый сектор», «Донбасс» и «Айдар».

В ходе мероприятия, «патриоты» дали четко понять — им плевать на действующую украинскую власть, которая погрязла в коррупции. Они приняли решение, что вопрос Донбасса они будут решать самостоятельно. В первую очередь, обмен военнопленными по формуле «всех на всех», кстати, именно так стоит вопрос в Минских соглашениях.

«Мы приняли решение, мы ставим ультиматум прежде всего господам в ЛДНР. Если в течение семи дней наши бойцы не будут отпущены, обменены, мне все равно как, мы начинаем полную блокаду всех железнодорожных и автомобильных путей в Донбассе. Мы перекроем все передвижения как туда, так и обратно на линии разграничения»,


— пригрозил второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

По его словам, действующая власть в Киеве «зажралась».

«На сегодняшний день мы видим, и по электронным декларациям, и вообще, что часть людей у нас очень хорошо себя чувствует и живет так, как будто в стране нет войны»,


— подчеркнул АТОшник.

Также, Виногородский прокомментировал недавнюю встречу бывшей наводчицы Надежды Савченко с главами самопровозглашенных ЛДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, высказав мнение, что она пытается хоть как–то помочь украинским военнопленным. Однако, по его словам, с самопровозглашенными ЛДНР нет смысла вести переговоры.

«В Сети сегодня много говорят о Савченко, я хочу сказать следующее. Надежда Савченко человек непосредственный. Она пытается в этой куче дерьма, которая на нас свалилась, что–то делать. Я ее ни в чем не обвиняю. Но в то же время считаю, что переговоры вести с Донбассом нет смысла»,


— отметил каратель.

Бывший исполняющий обязанности начальника штаба карательного батальона «Айдар» Валентин Лихолит добавил, что никакого обмена пленными по формуле «пять на пять» больше не будет.

«Мы требуем обмена всех на всех, как это прописано в минских договоренностях. Если власть не может этого сделать, сделаем мы. У нас только обманывают украинский народ и ничего не делают для своих бойцов. Был майдан, но ничего не изменилось, все грабят и грабят. Самолеты уже готовятся на вылет. Сколько можно грабить государство, оно уже стонет, бедное. Мы должны объединится ветеранами и положить этому всему конец. Мы сила»,


— заверил он.

Также в ходе пресс–конференции участники АТО выразили возмущение последним заявлением нардепа Надежды Савченко об Александре Захарченко и Игоре Плотницком.


Комментарии: