«ПриватБанк» перешел в собственность Украины

19-12-2016, 08:07
Крупнейший украинский банк экс–губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского «ПриватБанк» национализирован.

«ПриватБанк» перешел в собственность Украины


Об этом сообщается на официальной сайте правительства Украины.

На экстренном воскресном заседании Кабинет министров Украины было принято решение национализировать крупнейший банк страны «ПриватБанк».

«Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО ПриватБанк в стопроцентную государственную собственность»,


— сказано в правительственном сообщении.

Переходный период кредитного учреждения из частных рук в государственные начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу «ПриватБанка» в обычном для его клиентов режиме.

Отныне владельцем 100% акций «ПриватБанка» станет государство в лице Министерства финансов, которое гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения, а также сохранение средств его клиентов.

На сайте Кабмина сказано, что принятое им ответственное решение спасло как «ПриватБанк», так и банковскую систему Украины в целом.

Также стало известно, по сообщению директора по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрия Дубилета в Facebook. что правление теперь уже государственного «Приватбанка» возглавит бывший министр финансов Александр Шлапак.

Комментарии: