СБУ: «шпионская» техника открыто продавалась в Одессе

20-12-2016, 09:30
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в Одесской области разветвленную сеть продажи специальных технических средств негласного получения информации — GPS–трекеров со встроенными сверхчувствительными микрофонами.

СБУ: «шпионская» техника открыто продавалась  в Одессе


Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Согласно информации ведомства, устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры — одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS–трекеров. Сообщается, что благодаря данным устройствам у российской стороны якобы была возможность негласно прослушивать разговоры.

По данным СБУ, скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств негласного прослушивания, представители украинского предприятия продавали их на территории Украины через разветвленную сеть магазинов по реализации портативной электроники.

Во время обысков в Днепре и Одессе сотрудники СБУ изъяли большое количество GPS–трекеров с вмонтированными микрофонами, приборов блокировки радиосигналов (глушилки), наличность, полученную от реализации СТС, документальные материалы и компьютерную технику с данными по заказу и реализации устройств.

Также сообщается о задержании директора украинской фирмы, который организовал незаконную продажу. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются следственно–оперативные действия, для установления лиц причастных к данному правонарушению.

Комментарии: