Бой на Светлодарской дуге: украинские журналисты, хвастаясь успехами ВСУ, выдали военную тайну

20-12-2016, 15:00
Украинские журналисты, освещая кровавый бой на Светлодарской дуге и хвастаясь успехами киевских силовиков, выдали военную тайну.

Бой на Светлодарской дуге: украинские журналисты, хвастаясь успехами ВСУ, выдали военную тайну


Об этом говорится в сюжете телеканала ТСН.

Украинская сторона возложила всю ответственность за эскалацию ситуации на Светлодарской дуге на ополченцев. Командование ВСУ во всю рапортует, что им в результате контратаки удалось овладеть позициями Народной милиции самопровозглашенной ЛНР.

Однако украинские силовики, которые принимали участие в наступлении, сообщают, что именно они первыми нанесли удар по позициям ополчения. Им, якобы, показалось, что армия ЛНР готовит удар, поэтому они и пошли в наступление.



На деле получилось так, что украинские журналисты, хвастаясь успехами киевских силовиков, выдали военную тайну. Выяснилось, что это именно ВСУ первыми нанесли удар, что никак не вяжется с минскими договоренностями и заявлениями президента Украины Петра Порошенко о мирных намерениях Киева.

Согласно сообщения оборонного ведомства самопровозглашенной ЛНР, киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции.

Так, село Калиновка дважды подверглось обстрелам с направления поселка городского типа Луганское, бойцы украинской армии применяли минометы калибра 82 мм, 120 мм. Зафиксирован артиллерийский обстрел из орудий 152 мм калибра с направления Светлодарска по позициям ВС самопровозглашенной ЛНР в направлении села Калиновка.

Также сообщается, что силовики обстреляли укрепления ополчения у села Лозовое из 82–мм и 120–мм минометов с направления Луганского. С этого же направления был зафиксирован обстрел из 12–-мм артиллерии и минометов калибра 82 мм по позиция армии самопровозглашенной ЛНР в районе села Нижнее Лозовое.


Комментарии: