Администрация Трампа не считает Россию страной, представляющей угрозу для США‍

21-12-2016, 11:10
Пентагон обеспокоен тем, что Россию исключили из списка приоритетных угроз для США.

Администрация Трампа не считает Россию страной, представляющей угрозу для США‍


Об этом сообщает Foreign Policy.

Согласно информации, новый документ с поправками получил действующий замминистра обороны США Брайан Маккеон от представителя переходной команды избранного президента Америки Дональда Трампа Миры Рикардел.

В данной служебной записке сообщается, среди основных оборонных приоритетов новой администрации Трампа исключено «какое–либо упоминаний о России, которая была определена старшими военными должностными лицами как угроза № 1 для Соединенных Штатов».

«В течение многих лет высшие должностные лица в министерстве обороны и разведывательных службах называли Россию главной угрозой из–за ее большого ядерного арсенала, высоких возможностей в ведении кибервойны, модернизированной армии, а также готовности бросить вызов Соединенным Штатам и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах»,


— обеспокоен ситуацией бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Эвелин Фаркаш.

При этом в документе изложены приоритеты новоизбранного президента Америки в вопросах безопасности. В первую очередь — необходимость уничтожения «Исламского государства», укрепление боеготовность американской армии, содействование развитию кибербезопасности и стремление добиться более эффективной работы внутри самого Пентагона.

Однако, по заявлению источника в окружении Трампа, «будет ошибкой предполагать, что упомянутыми в документе пунктами ограничиваются приоритетные темы для избранного президента».

Комментарии: