Новости дня:

Встреча в Минске: сторонам удалось договориться о массовом обмене пленными

21-12-2016, 18:35
В ходе сегодняшней встречи в Минске удалось достигнуть ряда важнейших договоренностей в вопросе обмена пленными, который может произойти уже до конца 2016 года.

Встреча в Минске: сторонам удалось договориться о массовом обмене пленными


Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации самопровозглашенной ДНР на переговорах Контактной группы, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Нашим переговорщикам в гуманитарной подгруппе удалось достигнуть ряда важнейших договоренностей в вопросе обмена пленными. В данный момент ведется активная работа со списками обмениваемых, — отметила она. — Мы всеми силами стремимся к тому, чтобы до конца года состоялся большой обмен пленными».


Ранее Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы Дарья Морозова заявляла, что ДНР готова к «обмену процессуально очищенных пленных» и настаивает на его проведении до Нового года.

Отметим, переговорщики в ходе встречи обсудили вопросы соблюдения режима тишины, реализации соглашения о разведении сил и средств и обмена пленными. Участники Контактной группы продолжат переговоры в 2017 году, следующая встреча запланирована на 16 января.

Комментарии: