Под артобстрел ВСУ под Дебальцево попали журналисты из США и Британии

23-12-2016, 13:10
Британский журналист Грэм Филлипс и стример из США Патрик Ланкастер попали под артиллерийский обстрел Вооруженных сил Украины на линии фронта вблизи Дебальцево.

Под артобстрел ВСУ под Дебальцево попали журналисты из США и Британии


Об этом сообщается в видео, размещенном в Youtube.

На Светлодарской дуге англичанину Грэму Филлипсу удалось зафиксировать на камеру, как украинская сторона «соблюдает» минские договоренности и «не применяет» тяжелую артиллерию на линии фронта в Донбассе.

«Сегодня украинские вооруженные силы открыли огонь по линии фронта ЛНР из артиллерии. Мы были в траншеях ЛНР. Здесь неотредактированное видео того момента, как войска ЛНР были под полным обстрелом артиллерии»,


— рассказал Грэм Филлипс.



Рядом с Филлипсом находился его коллега Патрик Ланкастер, который снял еще более подробный репортаж о том, как Вооруженные силы Украины обстреливают из крупнокалиберных арторудий позиции армии самопровозглашенных ЛНР. На видео можно увидеть, что обстрел продолжался как минимум 10 минут, а корректировался огонь ВСУ с беспилотного летательного аппарата, который, согласно минским договоренностям, можно использовать только представителям миссии ОБСЕ.



Стоит отметить, что украинская сторона возложила всю ответственность за эскалацию ситуации на Светлодарской дуге на ополченцев и всячески отрицает факт наступления подразделений ВСУ на Дебальцевском направлении.

Однако украинские силовики, которые принимали участие в наступлении, сообщают, что именно они первыми нанесли удар по позициям ополчения.

По словам главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, очередная попытка блицкрига ВСУ под Дебальцево провалилась. По его словам, ответственность за смерти и новый виток противостояния на Донбассе несет лично Порошенко. Около 150 украинских военнослужащих заплатили своими жизнями и здоровьем, по заявлению Плотницкого, за авантюризм президента Петра Порошенко, отдавшего приказ идти в наступление.

Комментарии: