baner

Хмельницкая область: из-за сложного материального положения горе-мать обрекла своего новорожденного ребенка на смерть

24-12-2016, 20:30
25-летняя жительница Хмельницкой области решила избавиться от своего новорожденного ребенка и отнесла его умирать в гараж, предварительно замотав в пакет.

Хмельницкая область: из-за сложного материального положения горе-мать обрекла своего новорожденного ребенка на смерть


Как сообщает пресс-служба ГУНП в Хмельницкой области, спустя два дня мертвого ребенка горе-мать перенесла на территорию неработающего детского сада, где его и обнаружили прохожие.

После обнаружения жуткой находки правоохранители приступили к поиску матери погибшего ребенка. Под подозрение попала 25-летняя местная жительница.
Оперативники выяснили, что она была «в положении», но на днях ее видели уже не беременной. Полицейские выехали по месту жительства женщины. Она находилась дома и сразу же призналась в содеянном. По словам задержанной, она действительно была беременна, но из-за трудного материального положения решила не оставлять ребенка.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденного ребенка наступила в результате асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.117 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». Назначено проведение ряда дополнительных экспертиз. Женщине может грозить лишение свободы на срок до 5 лет. Проводится досудебное расследование.

Комментарии: