baner

Режим тишины: на фронте обострение, Донецк сотрясают взрывы

27-12-2016, 16:00
Несмотря на обоюдную договоренность сторон о прекращении огня с 24 декабря, на Донбассе накалилась военная обстановка, обстрелы ни на минуту не прекращаются.

Режим тишины: на фронте обострение, Донецк сотрясают взрывы


Об этом сообщает ряд СМИ.

Договоренности между народными республиками Донбасса и Киевом о полном прекращении огня не действуют. Их откровенно и нагло нарушают Вооруженные силы Украины, которые ежедневно лупят по Донбассу сотнями мин и снарядов.

Как сообщили в Народной милиции самопровозглашенной ЛНР, ситуация вдоль всей линии фронта значительно обострилась. ВСУ не перестают обстреливать территорию самопровозглашенной народной республики и позиции армии, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные минскими договоренностями.

«Резкое обострение на фронте. Киевские силовики за минувшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР»,


— говорится в сообщении ведомства.

По данным командования самопровозглашенной ЛНР, район села Калиновка 12 раз подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское, огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, вооружения БМП и стрелкового оружия.



Также с направления Луганского дважды под огнем СПГ оказалось село Логвиново. ВСУ обстреляли из подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия район памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской. По селу Желобок огонь из 82–мм минометов, СПГ и стрелкового оружия велся с направления сел Новотошковское и Крымское.

Со стороны Крымского также был обстрелян из автоматического станкового гранатомета АГС район поселка Фрунзе. Новокиевка подверглась обстрелу из стрелкового оружия с направления урочища Шаров Кут.

Также стабильно напряженная ситуация и на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Украинские силовики наносят артиллерийские и минометные удары по мирным населенным пунктам и позициям армии самопровозглашенной ДНР. Как сообщили в Министерстве обороны самопровозглашенной республики, подразделения украинской армии с вечера выпустили 86 мин и снарядов по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Дебальцево и южным селам ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинские силовики выпустили 86 мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Старомихайловка на западной окраине Донецка, окрестностям Дебальцево и Ясиноватой, а также селу Ленинское Новоазовского района на юге страны»,


— сообщили в ведомстве.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики уточнили, что наряду с артиллерией и минометами украинские силовики при обстрелах ДНР применяли вооружение боевой машины пехоты БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По сообщениям мирных жителей в соцсетях, «перемирие уже слышно хорошо».

В то же время, по сообщению ведомств самопровозглашенных ЛДНР, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии разграничения в Донбассе тяжелую технику и личный состав.


Комментарии: