Новые лица в политике. Может ли вегетарианец торговать расчлененкой?

29-12-2016, 17:22
Новые лица в политике. Может ли вегетарианец торговать расчлененкой?


У меня для вас хорошая новость – ряд украинских политических экспертов назвал политиком года Олега Ляшко. Он-де отважно и резко задавал тон дискуссиям в Раде, упорно продвигал партийные требования в жизнь, в чем достиг большого успеха.

Почему, спросите, это хорошая новость? Ну, большого выбора достойных кандидатов у нас нет, а у этого, как ни странно, иногда хватает мозгов промолчать. Реже, чем хотелось бы, и все же. К тому же с каждым днем все жарче разгорается дискуссия на тему предстоящих выборов и трагического отсутствия новых лиц в политике. Не совсем понятно – зачем нам новые лица в политике, если вот Ляшко так удачлив во всем, за что ни возьмись. Он да Михеил Саакашвили могли бы сильно украсить политический ландшафт самого первого ряда государственных управленцев, хоть поржем, а от новых чего ждать – непонятно. Новые – это, видимо, когорта волонтеров и ветеранов карательной операции, так, может, ну их?

Коней на переправе не меняют, Евросоюз устами своих лучших представителей называет наши реформы беспрецедентными и интенсивными, развитие демократических институтов оценивает крайне высоко, мол, получили-таки новую жизненную силу. Не поверите, но даже имитационные судороги по борьбе с коррупцией и созданию надежной судебной системы поставлены нам в заслугу – мол, колоссальные шаги.

Однако, невзирая на столь высокие оценки извне, неблагодарные украинцы то и дело ноют о новых лицах, ходят по политическому базару, что-то вынюхивают, прицениваются - с выражением на лице тоски, брезгливости и надежды одновременно.

Предложение, конечно, есть. Есть, например, депутаты, фундаторы новых партий, которые могли бы стать надежей стремительно деконструируемой Украины. Некоторые из них обзавелись телеканалами и радиостанциями, не говоря уже об интернет-сайтах, где презентуют народу себя и соратников, а также новые, ключевое слово «новые», идеи обустройства родины.

Один из каналов принадлежит народному депутату, волающему, топящему, качающему, агитирующему за мир. Мы любим слушать его разумные, острокритические речи, в которых он слева и справа лупит власть по мордасам, саркастически высмеивая практически каждый ее шаг. Собственно, чего-то подобного мы бы ждали и от ведущих и гостей его эфира. Логично же, что, скажем, вегетарианец спонсирует передачи о любви к животным, о пользе растительного белка, о прелестях самоограничения, здоровом образе жизни и прочем, что, собственно, и сделало его вегетарианцем.

Мы бы страшно удивились, если бы вегетарианец, баллотируясь, например, на руководящий пост в комитете защиты животных, раз за разом приглашал к себе в эфир мясников, специалистов по стейкам разной степени прожарки, борцов со здоровым образом жизни, а также убийц и садистов с их яркими натуралистическими рассказами о собственном опыте и планах на будущее. Мы бы даже подумали, что этот вегетарианец либо глубоко малахольный, либо цинично врет о своей ориентации, либо строит мутные схемы. То, другое и третье, согласитесь, слабо мотивирует даже таких наивных граждан, как мы, к голосованию за описываемого кандидата.

Вот, скажем, Ганапольский. Хедлайнер канала, которым владеет борец за мир, за все лучшее против всего худшего, за хорошие отношения с Россией, противник радикализма и агрессии. Вегетарианец, одним словом. Матвей же Юрьевич не нуждается в подробных представлениях. Все более или менее наслышаны-насмотрены креативными эфирами телерадиоведущего в разных СМИ Украины.

Известный международный либерал горяч и нервен, ему до всего есть дело, и вот в последние пару дней он яростно вписался в обсуждение украино-российских отношений в связи с трагической гибелью самолета с артистами, журналистами и доктором Лизой.

Матвей Юрьевич широко известен тем, что умеет мгновенно накрутить себя, со старта газуя с нуля до тяжелой развернутой истерики за жалких пару секунд. Будучи чуждым даже минимальной самоиронии, Матвей Юрьевич никогда не парится на тему собственной комичности. Хотя мог бы представить как все ржут, видя пожилого крупного дядю, который едва не валится на пол, плюясь в микрофон и дрожа всем туловом – от лютой ненависти к чужому мнению.

Вторая черта Матвея Юрьевича как раз не уникальна и заключается в том, что он, как все черти из украинских медиа, способен многократно передернуть карты - во время раздачи, во время игры и в ходе записи результатов каждого тура. Вместе с первым качеством эта адская смесь дает совершенно феерические результаты.

Начитавшись комментариев добрых украинцев по поводу гибели нескольких десятков россиян, Матвей Юрьевич не ужаснулся, не опечалился, не смутился. Нет, он нащупал шикарные пажити для выращивания любимой ненависти. В этом адском торжестве бесовщины Матвей Юрьевич никак не мог оставаться в стороне как какой-то лузер. Поэтому он замутил опрос на тему: «Имеют ли право украинцы не сочувствовать россиянам в связи с гибелью самолета?»

Разминочное передергивание заключено уже в тексте вопроса, ибо на самом деле, как мы все видим, речь идет вовсе не о праве не сочувствовать, а о праве злорадствовать, издеваться и плевать гноем на свежие могилы. С этого дешевого шулерства начинается большая ганапольская брехня этого эфира.

По словам Матвея Юрьевича, украинцы не хотели высказывать сочувствие россиянам, потому что те, якобы, первыми, еще в 2014-ом, жестоко насмехались и злорадствовали над сбитыми украинскими самолетами, «тушками», в которых воины летели защищать родину от «российской навалы». «А они говорили - ну вот, хохлы, мы вас сбили и пошли добивать», - импровизирует Матвей Юрьевич и, суко, сам себе верит.

Так нагло врать надо уметь, но, как мы выше уже отметили, чертовски одаренный Матвей Юрьевич не зря подъедается хедлайнером. Девочка-ведущая правила игры знает, поэтому тут же поддакивает Матвею Юрьевичу – конечно, мол, помню, как они ржали. Ах ты, милая…

На самом деле, нет ни одного скриншота, который бы мог как-то подтвердить воспоминания ведущих. Мы имеем дело с конфабуляциями, а это, как правило, признак тяжелого психического расстройства. Тушки, на которых везли украинских воинов, сбивали, да. Но вначале с одной из них была проведена бомбардировка Луганской облгосадминистрации, в ходе которой погибло 8 человек и еще 28 были тяжело ранены. Военные действия еще не велись, а сограждане уже отбомбили центр Луганска. Радовались ли мы сбитым потом самолетам? Разумеется, ведь они летели к нам с войной и смертью. Смаковали ли мы подробности, рисовали ли карикатурки, сочиняли ли людоедские виршики? Нет.

За месяц до бомбардировки сожгли людей в Одессе, где вообще россиянами и не пахло, и сотни тысяч гиен, включая интеллигенцию и креативный класс, вышли за границы мыслимого в своей людоедской радости.

Вы улавливаете какую-то связь с рассматриваемой трагедией над Сочи? Я - нет. Но Матвей Юрьевич не унимается. Люди, говорит, спорят, отстаивают свою позицию, свое право на ненависть, право на радость, когда гибнут в соседней стране люди. Отстаивают в тяжелой, видимо, борьбе, ведь им кто-то ставит преграды, хотя мы с вами их не видим.

И, шах вам и мат, ватники, виртуозно ставит промежуточную точку Матвей Юрьевич, заходясь от собственного полета, - «вот что удалось Путину – поссорить наши народы, сделать врагами украинцев и русских».

Я часто задаю себе вопрос – Матвей Юрьевич реально такой клоун, каким мы его видим, или это филигранная актерская игра? У него на самом деле глубокий склероз, граничащий с кретинизмом, или он честно верит в создаваемую им параллельную реальность?

Это разве Путин – автор эпического «Хто нэ скаче, той москаль?» Он придумал «москаляку на гилляку»? Он написал «Украина – не Россия» и продуцировал одну за другой теории истинного славянства и позорного угрофинства? Наши народы последовательно ссорили политики, удельные киевские князьки с амбициями гетьманов с 1991-го и еще значительно раньше. Их ссорили Донцовы и Бебики, а также члены их секты, во множестве расселившиеся в университетах и даже школах, не говоря уже о министерствах. Именно они навевали украинцам злые мечты о превосходстве и вечный комплекс жертвы, пересматривая историю и уничтожая любые воспоминания о славных страницах дружбы и братства, борьбы с фашизмом.

Но нет. Матвея Юрьевича не унять, да и кто уймет? Хозяин канала впадает в такую же истерику, как и Матвей Юрьевич, при любой попытке оспорить благолепную необходимость присутствия Матвея Юрьевича в эфире канала, при любом поползновении указать на явную шизофреничность плюрализма в одной голове. На несочетаемость вегетарианства и вивисекции.

Поэтому Матвей Юрьевич последовательно заходит во все более крутое пике, но внезапно дает заднего, подпуская неожиданного великодушия: «Там же летели не только эти пропагандисты. Там же были и другие люди. Например… экипаж. Ну, в чем виноваты эти девочки-стюардессы?».

Но нет, шалишь. Ненависть, которая ощутимо висит в студии, полутонов не терпит. И вот уже гость студии, какой-то эксперт из этой неразличимой стаи мелкого околополитического гнуса, рубит Матвею Юрьевичу жесткое возражение: «Это абстрактный гуманизм. Не могу согласиться, что они невинные. Они все виноваты. И доктор Лиза тоже виновата. Она вела ту же политику. Это от их имени правительство РФ делает всё». Предлагаю запомнить эту логику, она может оказаться весьма своевременной при рассмотрении преступлений киевской хунты с ее побратимами, вассалами и обслугой.

Звонящие в студию, однако, практически единодушны – мы должны сочувствовать, страшно даже задавать такие вопросы, мы же все люди!

Матвей Юрьевич возбуждается, гневается, ерзает, обильно оперирует бровями и ртом, снова врет слушателям про злорадство противной стороны при гибели украинцев.

На помощь приходит упомянутый эксперт, требующий не жалеть русских, которые всегда разжигали войны и даже в Великой Отечественной одержали пиррову победу. Матвей Юрьевич снова резко возбуждается и гвоздит русских и своего бога Путина. Спираль истерики внезапно обрывает звонок слушательницы, успевающей сказать только два слова про ненависть ведущих и тут же пресеченной кадаврически злобным Матвеем Юрьевичем. Снова разгон с нуля и прыжком – к моральным авторитетам с Эха Москвы, чья безграничная русофобия неизменно услаждает ухо и глаз расстроенного глупостью ваты Матвея Юрьевича.

И – кода. Путин, Путин, Путин, Путин, Путин и глупые русские, которые первыми начали и – цитата! – скорее усрутся, чем признают свое преступление с Крымом.

Этот эфир совершенно рутинный. В эфире канала процентов 80 любой передачи посвящены ненависти, русофобии, презрению к Донбассу, желанию его растерзать и унизить, пережевыванию комплексов, идей величия, злобе, зависти и снова ненависти.

Утром вторника обсуждали блокаду Донбасса, так Матвей Юрьевич заявил, что он не понимает, чем плох насильник, грабитель, самострельщик и мародер Лихолит, а также упырь Сэмэн Сэмэнченко.

А может, замахнусь на страшное, он таки агент Кремля? Артист больших и малых спецслужб?

Вернемся теперь к теме сожительства вегетарианства и кровавых бифштексов в одной голове. К теме позиционирования, пиара, вранья, манипулирования и новых лиц в политике.

Хотя ведь и так уже все понятно, да?

Нюра Н. Берг

Источник

Комментарии: