Украинцы массово закрывают бизнес

5-01-2017, 13:30
Украинские частные предприниматели массово закрывают бизнес.

Украинцы массово закрывают бизнес


Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Только за прошедшую неделю количество предпринимателей в стране сократилось на 10 тысяч.

По данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, массовое закрытие бизнеса началось с 27 декабря, когда президент Петр Порошенко подписал изменения к законодательству о работе физических лиц–предпринимателей.

Так, в Киевской области 1401 предприниматель закрыл свое дело, в Харькове — 1368, в Днепре —980. Наименее активные предприниматели в Тернопольской — 206 и Волынской областях — 217 .

Отметим, что с 1 января 2017 года частные предприниматели 2–й и 3–й групп ежемесячно будут платить единый социальный взнос (ЕСВ) — 704 гривны, при этом во внимание не берется, была ли прибыль.

До принятия нового законопроекта предприниматели платили 5% налог и ЕСВ. Если прибыли не было, то можно было не платить налоги. Поэтому многие предприниматели не закрывались и платили налоги только тогда, когда имели доходы.

Также с нового года работодателей, которые платят зарплату «в конвертах», будут штрафовать на сумму, которая не превысит 320 тысяч гривен.

Накануне нового года экс–губернатор Одесской области и лидер новой политсилы «РУХ НОВЫХ СИЛ» Михаил Саакашвили назвал подписанный президентом Украины закон — заговором с целью уничтожения малого и среднего бизнеса.

Украинцы массово закрывают бизнес




Источник

Комментарии: