Савченко сделала шокирующие заявления

5-01-2017, 18:00
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что Украина могла бы выиграть войну в Донбассе за два месяца, назвала причину противостояния на юго–востоке страны и оправдала «Беркут».

Савченко сделала шокирующие заявления


Об этом она сказала в эфире радио «Эхо Москвы».

По ее словам, украинская сторона могла не только закончить, но и выиграть войну на юго–востоке страны за пару месяцев. Народная избранница убеждена в том, что Киев мог разрешить конфликт, если бы правильно расставил акценты и точно определил государственную политику по поводу ситуации в Донбассе.

«Всё зависит от того, кто возьмет на себя ответственность за принятие решений. Потому что это же не просто принять решение в данный момент, это еще нести за него ответственность. А у нас как–то, вот, обычно кому это делегируется (власти обычно делегируется принятие решений), они никогда не хотят нести за это ответственность. Поэтому войну, действительно, можно было бы закончить, ну, пусть не в один день, но в какие–то там 2 месяца ее можно было бы»,


— заявила Савченко.

По словам нардепа, украинским властям, в частности, надо было пойти на «военную хитрость» и прибегнуть к ультиматуму.

По ее мнению, на Украине есть люди, которые могли бы с помощью таких методов остановить войну на Донбассе, однако сейчас они не во власти.

В то же время Савченко добавила, что готова предпринять действия, направленные на урегулирование конфликта, но сейчас выжидает подходящий момент.

«Я уже, например, давно приняла решение, что я буду делать. Просто сейчас это время, когда нужно выждать, посмотреть и выбрать правильный момент»,


— добавила она.

Здесь же Надежда Савченко рассказала о том, что, по ее мнению, является главной причиной конфликта на юго–востоке страны. По ее мнению, нефть и газ, которые добывают на Украине, стали причиной начала военного конфликта на Донбассе. Противостояние, уверена нардеп, началось из–за «желания завладеть полезными ископаемыми», как было в свое время в Ираке. В то же время она добавила, что остальные причины кризиса на юго–востоке страны, о которых говорят политики, не имеют значения.

Также Надежда Савченко пояснила, что как военнообязанная она понимает действия «Беркута» во время событий на Майдане. По ее словам, «беркутовцы» занимались разгоном протестующих, выполняя приказ.

Комментарии:

Татьяна Иванова 5 января 2017 23:37
Остается ей еще немного понять, что еще не поняла.